Le lundi 1er juillet, le Bureau international d'évaluation de la bremia pour l'UE (IBEB-UE) a officiellement identifié une nouvelle race de bremia dans la laitue, BI : 41EU. En 2023, trois nouvelles races ont été annoncées. Les variétés de laitue Bejo présentant une résistance élevée à BI:29-40EU sont également hautement résistantes à BI:29-41EU. Contactez votre spécialiste pour plus d'informations sur nos variétés et leurs résistances.

Le Bremia, également connu sous le nom de mildiou (Bremia lactucae), est l'une des maladies les plus destructrices de la laitue. Le champignon est génétiquement très variable et mute fréquemment, ce qui explique qu'en deux ans, quatre nouvelles races ont été annoncées.

MALGRÉ L'IDENTIFICATION DE QUATRE NOUVELLES RACES DE BREMIA EN DEUX ANS, LA QUASI-TOTALITÉ DE NOS VARIÉTÉS SONT ENCORE HAUTEMENT RÉSISTANTES.

Malgré l'identification de quatre nouvelles races de Bremia en deux ans, presque toutes nos variétés sont encore hautement résistantes. Nous proposons un portefeuille de variétés HR (Bl : 29-41EU) avec l'iceberg, la batavia, la laitue beurre, la mini romaine et la laitue de spécialité. Ce printemps a connu une forte pression de Bremia, en raison des conditions humides et relativement chaudes. Combinées aux mesures préventives habituelles, les variétés hautement résistantes offrent un niveau de protection élevé et de meilleures chances de réussite de la récolte.
Nos spécialistes locaux de l'espèce seront heureux de vous donner plus d'informations sur nos variétés et leurs résistances. Pour chaque variété, le nouveau paquet de résistance est affiché sur nos sites web locaux.

Lire le communiqué de presse de IBEB / PLANTUM

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