Bejo est ravie de pouvoir à nouveau organiser comme à l’accoutumée ses journées Portes Ouvertes en 2022. Du mardi 27 septembre au vendredi 30 septembre, des producteurs de légumes et des relations professionnelles du monde entier se rendront chez le spécialiste des semences potagères à Warmenhuizen aux Pays-Bas pour découvrir les nouvelles variétés Bejo. Ils pourront aussi discuter ensemble des développements, des opportunités et des défis du marché, avec pour objectif de produire des légumes sains et savoureux pour le plus grand plaisir des consommateurs du monde entier.

Découvrir de nouvelles variétés prometteuses

Bejo s’engage dans la sélection de variétés robustes qui produisent un bon rendement dans diverses conditions climatologiques. Récemment, plusieurs nouvelles variétés ont vu le jour, notamment avec une résistance à la maladie croisée, dont le céleri-branche Cumbia, très résistant contre la Septoria et qui offre une bonne santé des bulbes, idéal pour le flowpack, la découpe et les bâtonnets. L’oignon jaune Hylander, l’oignon rouge Redlander et l’échalote Innovator offrent tous une résistance élevée au mildiou et ont fait leurs preuves sur le marché, aussi bien auprès des producteurs biologiques que conventionnels. En tant que spécialiste des betteraves, Bejo propose Bazzu (Bejo 3395), une betterave rouge résistante intermédiaire à la rhizomanie (IR : BNYVV). Elle convient au marché frais comme à l’industrie de par sa bonne conservation et tolérance à toutes sortes de maladies des feuilles. Citons pour finir la carotte Nagoya (Bejo 3265). Une variété de type Nantaise précoce, productive, cylindrique et très lisse qui résiste bien à la maladie de la tache.

Une source d’inspiration pour la filière et le consommateur

Bejo incite les producteurs et partenaires de la filière à opter pour de nouvelles applications des légumes et de concepts de légumes innovants. Le goût, la santé et la praticité figurent parmi nos priorités et sont largement partagés avec les partenaires de l’ensemble de la filière à l’occasion des Portes Ouvertes. Bejo investit dans la recherche du goût pour étayer scientifiquement la présence d’un goût franc dans certaines variétés de légumes. Les visiteurs pourront notamment découvrir Redi (chou brocoli à jets pourpres) et le concept tendance du chou plat CrispyCab. Parallèlement, les variétés attrayantes Purple Power occuperont également le devant de la scène, tout comme le chou-rave. Toutes ces variétés s’inscrivent parfaitement dans la tendance actuelle de l’alimentation saine et permettent une grande diversité (riche en couleurs) dans l’assiette.

Innovations dans la technologie des semences

Les technologies innovantes sont indispensables au développement et à la production de nouvelles variétés. Une variété résistante commence par un patrimoine génétique solide. Dans le cadre du Research Tour, en étudiant l’exemple du chou chinois et de la moisissure Fusarium, vous découvrirez comment l’amélioration de la résistance fonctionne. Le Seed Quality Tour suit le parcours de la semence chez Bejo qui deviendra une semence de très grande qualité distribuée à des producteurs du monde entier.

Dans les champs de démonstration, les variétés biologiques sont présentées aux côtés des variétés conventionnelles. Il est également possible d’observer un essai en cours sur la lutte naturelle contre les thrips du chou blanc, des choux de Bruxelles et du poireau. Cette année encore, les entreprises de mécanisation vous présenteront les toutes nouvelles innovations dans le domaine des solutions responsables pour le secteur à l’occasion de l’exposition de mécanisation.

Bejo et les abeilles : des partenaires naturels

Il va de soi que les abeilles font également l’objet de la plus grande attention. Bejo investit dans les abeilles pour pérenniser la pollinisation naturelle aux champs de production par des colonies d’abeilles saines d’une part, et pour l’intérêt social d’autre part. Les apiculteurs de Bejo se feront un plaisir de vous en dire plus sur l’élevage et la santé des abeilles.

Travailler chez Bejo

Bejo offre de belles opportunités de carrière dans des domaines spécialisés comme l’amélioration, la recherche, la production de semences, la logistique, la vente et d’autres services comme les RH, la finance et l’informatique. Vous êtes fraîchement diplômé€ et à la recherche d’un nouveau défi ? Nous vous souhaitons la bienvenue : n’hésitez pas à vous inscrire sur notre site werkenbijbejo.nl pour venir faire connaissance, sans engagement, avec les collaborateurs des RH à l’occasion des Portes Ouvertes.

Application pratique Bejo Experience

Lors de votre visite à l’occasion des Portes Ouvertes, l’application Bejo Experience fournit des informations pratiques, comme les emplacements des différentes variétés dans le champ de démonstration. L’application est disponible aux boutiques Apple et Android.

Les Portes Ouvertes de Bejo se tiendront du mardi 27 (13 heures - 17 heures) jusqu'au vendredi 30 septembre (9 heures - 17 heures) au Trambaan 2a à Warmenhuizen, sur invitation pour les clients et les relations commerciales.