Pour faire suite au succès que nous avons rencontré lors de la journée professionnelle internationale oignon qui a eu lieu le 21 juin dernier sur les Terres du Gâtinais, nous avons fait le choix de vous faire revivre cet événement à travers plusieurs actualités web et vidéos qui permettront de vous remémorer tous ces bons moments d'échanges et de partage.

Nous partagerons avec vous sur les 8 prochains mois une actualité révélant le ressenti de chaque partenaire sur cette journée en y associant la vidéo des différentes conférences. 

Nous commencerons tout d'abord par revenir sur l'introduction de cette journée et ses différents objectifs ainsi que sur l'intervention de notre partenaire en Allium, De Groot en Slot, sur les expériences, les challenges et les connaissances contribuant à la réussite d'un oignon dans le monde entier.

Introduction à la journée oignon et intervention de notre partenaire en Allium, De Groot en Slot 

Bejo a pris plaisir, en partenariat avec des spécialistes français et européens, à accueillir plus de 350 professionnels de 11 nationalités différentes à un rendez-vous d'une envergure internationale dédiée à l'oignon et l'échalote.

Yannick CHEVRAY, responsable Marketing et support des ventes, évoque dans cette introduction que ce rendez-vous de la filière est le fruit d'une préparation de presque 2 ans.

Le lieu de cet événement n'est pas anodin car le département des Terres du Gâtinais est réputé pour son excellence à la fois pour la production d'oignons et d'échalotes de consommation mais également pour la production de semences.

Depuis 10 ans, la filière s'est réinventée et les challenges qui s'ouvrent à elle, sont encore nombreux. C'est pourquoi, dans cette vidéo introductive, nous vous révélons les innovations développées par nos partenaires dans tous les domaines que ce soit en culture ou post récolte et qui viennent compléter une génétique Bejo déjà robuste.

Vous découvrirez aussi que la production par Bejo et De Groot en Slot (DGS) de semences et bulbilles d'oignon plus résistantes est la priorité principale de nos axes de recherche. En partenariat avec UNILET, Bejo et DGS partagent cette nécessité d'une gestion intégrée face aux pathogènes.

Introduction à la journée professionnelle internationale oignon Bejo

Yannick CHEVRAY
Responsable Marketing et support des ventes Bejo France

Conférence De Groot en Slot sur les expériences, les challenges et les connaissances contribuant à la réussite d'un oignon dans le monde entier

Jaap JONKER
Responsable des Ventes DGS Bénélux

Ressenti et appréciations de Jaap JONKER

Excellent événement oignon Bejo France
Avec quelques membres de l'équipe ventes du Benelux, nous avons visité la Journée Internationale de l'Oignon en France, très bien organisée ! Nous avons eu le sentiment profond d'être accueillis chaleureusement quand nous sommes arrivés ! L'organisation était parfaite ! Tout était très clair sur ce que les visiteurs devaient faire, ce à quoi nous pouvions nous attendre, où nous devions nous inscrire, quel était l'emploi du temps, quand nous avions le temps d'interagir et enfin et surtout.. la nourriture et les boissons étaient excellentes !

Il y avait suffisamment de possibilités d'interaction avec les autres visiteurs et les intervenants étaient de haut niveau. Nous avons abordé tous les aspects importants de la culture, de la récolte et du stockage des oignons, mais aussi la façon dont il faut commencer avec les oignons au début de la saison et les garder en bonne santé. Pour les personnes qui ne pouvaient pas parler ou comprendre la langue maternelle, des casques et des traducteurs étaient disponibles.

En raison du caractère international de la journée, elle a également été très instructive pour nos clients du Benelux. Nous avons reçu des commentaires très positifs; des contacts ont été établis et seront utiles pour les deux parties à l'avenir !
Personnellement, c'était très agréable d'interagir avec mes collègues de Bejo France, d'Espagne, d'Autriche, d'Allemagne et de Pologne et de partager des informations, mais je me suis surtout senti flatté d'avoir été invité à prendre la parole sur la scène et d'avoir reçu des commentaires positifs de la part du public ! J'espère avoir apporté suffisamment de valeur ajoutée pour faire croître les ventes des variétés BGS mais aussi une meilleure connaissance de la culture de l'oignon en général.

Merci beaucoup ! Merci beaucoup !
Jaap JONKER - Responsable des ventes DGS au Bénélux


Nous vous donnons rendez-vous fin octobre pour vous présenter la vidéo de la conférence de notre partenaire DOWNS sur l'automatisation du tri des oignons.