Le moment est venu de faire un point sur l'avancement de la journée professionnelle internationale oignon que Bejo organise le 21 juin dans le Loiret.

A ce jour, nous avons défini le programme définitif de cette journée et procédé à l'envoi des invitations auprès de notre cible de la filière oignon et échalote.

Cet événement à dimension internationale tournera autour d'échanges entre différents acteurs de la filière à travers des conférences au cours desquelles seront apportées des solutions. C'est une journée qui se veut concrète et réservée aux professionnels de terrain.

Quatre partenaires associés à BEJO se feront un plaisir de vous accueillir dans les meilleures conditions : DOWNSLALLEMAN PLANT CAREOMNIVENT et STECOMAT. Ces partenaires mettront notamment en avant leur savoir-faire et leurs innovations qui permettent d'optimiser la production des oignons et des échalotes.

 

Des spécialistes français et européens apporteront, lors de conférences, des informations sur le marché, toujours attendues par les producteurs, et aborderont des points plus techniques sur les aspects sanitaires, variétaux, culturaux et de conservation.

Seront également présents à cette journée des exposants professionnels dédiés à la filière. Vous pourrez y retrouver :

Dans la continuité du réseautage mené au cours de cette journée, celle-ci se concluera par une soirée musicale autour d'un dîner où l'ensemble des convives pourront partager leurs expériences et leur savoir-faire.

L'importance de cet événement à dimension internationale implique que nous limitions le nombre de participants. C'est pourquoi, dans un souci de vous recevoir dans les meilleures conditions, nous vous invitons à nous faire part de votre présence au plus tard le 25 mai 2022. 

Inscription Journée Professionnelle Internationale Oignon

Télécharger l' INVITATION 

ou inscrivez-vous directement en cliquant sur le lien suivant pour remplir le formulaire en ligne : Inscription Journée professionnelle internationale oignon

Rendez-vous le 21 juin 2022 à 8h00 sur les Terres du Gâtinais de Julien BOYER

Programme définitif de la journée

  • 08h00 : Accueil des participants
  • 08h45 : Conférences techniques, économiques et scientifiques (traductions français->anglais et anglais->français prévues)
    • De Groot en Slot: Experiences, challenges and knowledge makes a worldwide important Onion - Les expériences, les challenges et les connaissances contribuent à la réussite d'un oignon dans le monde entier
    • Stecomat: Réduire significativement les charges de main-d’œuvre pour le semis et le binage avec Farmdroid F20
    • Downs: Automatiser le tri H24 et améliorer son bilan carbone grâce au trieur optique DOWNS CropVision®
    • Omnivent: Conserver la qualité de la récolte en optimisant ses consommations énergétiques avec OMNIVENT
    • Lallemand: Solutions à base de micro-organismes pour une agriculture performante et durable par LALLEMAND PLANT CARE
    • Broer : Quality inside: Sets for the future - Des bulbilles pour l'avenir
    • Bejo: Current status and perspectives of Fusarium basal rot in onion - Situation actuelle et perspectives sur la fusariose du plateau de l'oignon
    • UNILET: Restitution ORION - «gestiOn intégRée du mIldiou de l’OignoN»
  • 12h30 : Déjeuner offert et réseautage
  • 14h00 : Démonstrations techniques sur plateforme, tour des exposants
  • 19h00 : Soirée nocturne autour d'un dîner et animation
  • 23h00 : Fin de programme

Rendez-vous le 21 juin 2022 à 8h00 sur les Terres du Gâtinais de Julien BOYER   
17 rue de la Garenne - 45490 GONDREVILLE - LOIRET - FRANCE
(regroupant plateforme, exposants, démonstrations, conférences, restauration, parking)

GPS : N 48°3’7.379’’ E 2°39’5.821’’ - Lat : 48.0520496° Long : 2.651617°
Tél organisation pour besoin guidage : 06 70 57 89 18

Bejo réitère tous ses remerciements à la famille Boyer de Terres du Gâtinais pour la mise à disposition de leurs locaux et pour leur bienséance à accueillir.