Chou romanesco possédant une tête ferme d’une jolie couleur vert clair avec des fleurettes de forme régulière lui conférant une présentation optimale en colis comme sur l’assiette. Afin de garantir le résultat de la culture, veiller à planter dans un sol suffisamment frais et à irriguer les jeunes plants juste au minimum afin que les racines s’implantent bien en profondeur pour y puiser les éléments dont elles auront besoin pour la croissance du chou (un petit système racinaire ne serait pas en mesure d’alimenter une grande plante et cela peut génerer des troubles importants sur la formation et la qualité des pommes). A partir de la formation des têtes,veillez, si nécéssaire, à irriguer régulierement aux pieds des choux (pour éviter l’apparition de maladies de feuillage telles que mildiou, mycosphaerella, alternaria) de façon à éviter tout stress qui serait nuisible à la qualité recherchée pour le produit final.

Précocité après plantation
91
Mode de culture
Plein-champ
Type de sol
Sablo-limoneux
Couverture foliaire
5
Présentation
7
Tolérance au froid
7
Nombre de plants / ha
12 000 à 16 000
HR
Foc

Échelle de 1 à 10.

Planning cultural

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