Les Portes Ouvertes annuelles de Bejo se tiendront du 24 au 28 septembre à Warmenhuizen. À cette occasion, les producteurs de légumes et partenaires de la filière du monde entier se retrouveront aux Pays-Bas. En tant que spécialiste des semences de légumes, nous explorerons avec nos clients et relations professionnelles les opportunités du marché et étudierons les méthodes innovantes de recherche . Mais avant tout, nous restons proches de la nature pour développer les meilleures variétés de légumes, afin que les producteurs du monde entier puissent récolter des légumes sains et goûteux aux bénéfices des consommateurs. Les Portes Ouvertes Bejo représentent une opportunité formidable d'échange autour des enjeux futurs, des nouvelles possibilités et des défis à relever.

Découvrir de nouvelles variétés prometteuses

Diverses nouvelles variétés prometteuses présentant une amélioration des caractéristiques externes, de résistance aux maladies, de qualité de conservation et du goût seront présentées pour la première fois dans les champs de démonstration et sous la tente des produits.

Dans la serre-tunnel pour les légumes fruits, Bejo présentera notamment une gamme variée de tomates, poivrons et cornichons.

Bejo investit dans les abeilles pour pérenniser la pollinisation naturelle par des colonies d'abeilles saines d'une part, et pour l'intérêt social d'autre part. Nos apiculteurs se tiendront à votre disposition pour présenter les activités de Bejo dans le domaine de l'élevage et de la santé des abeilles.

Vous pourrez également rencontrer, sur rendez-vous, nos conseillers RH pour étudier les offres de stage ou d'emploi disponibles chez Bejo.

Innovations dans la technologie des semences

Mardi 24 et jeudi 26 septembre, Bejo organisera le symposium « Explorer les semences, de la graine au semis » : un programme plein d'informations et source d'inspiration consacré aux technologies innovantes qui sont primordiales pour le premier stade de croissance d'une plante. La participation au symposium se fait sur invitation.

Les technologies innovantes sont indispensables au développement et à la production de nouvelles variétés. Le « Seed Quality Tour » permet de clarifier l'importance et la vitesse du développement dans ce domaine. Depuis de nombreuses années déjà, Bejo investit dans des méthodes de traitement non chimiques des semences, telles que le traitement à l'eau chaude et le traitement par vapeur sous vide.

Une variété résistante commence par un patrimoine génétique solide. À l'occasion du « Research Tour », nous vous emmenons en voyage dans la recherche et le développement. En étudiant l'exemple du chou chinois et de la moisissure Fusarium, vous découvrirez comment l'amélioration de la résistance fonctionne.

Les entreprises de mécanisation vous présenteront les toutes nouvelles innovations dans le domaine des solutions responsables pour le secteur à l'occasion de l'exposition des matériels agricoles.

Concepts de légumes pour le consommateur moderne

De par nos concepts de légumes innovants, Bejo incite les producteurs et partenaires de la filière à opter pour de nouvelles applications. Le goût, la santé et la praticité sont les piliers de ces concepts de légumes : un thème idéal à partager avec les partenaires de l'ensemble de la filière à l'occasion des Portes ouvertes. Le goût est un facteur important : Bejo investit dans la recherche du goût pour étayer scientifiquement la présence de goût supplémentaire dans certaines variétés de légumes. Outre les concepts bien connus tels que le Coolwrap, les snacks de chou-rave Kohrispy et l'oignon frais Delicioni, les visiteurs pourront découvrir les nouveaux-nés du concept Purple Power.

Les Journées Portes Ouvertes se dérouleront du mardi 24 septembre au samedi 28 septembre, de 9h00 à 17h00 (le samedi jusqu'à 16h00) à l'adresse Trambaan 1 à Warmenhuizen aux Pays-Bas. Le samedi, les voisins, familles et amis seront également les bienvenus pour visiter et découvrir Bejo.

PLUS D'INFORMATIONS