Producteurs et partenaires de la filière sont invités à découvrir les variétés et espèces de légumes à l'occasion des Portes Ouvertes du mardi 25 au samedi 29 septembre 2018.

Bejo profitera de l'occasion pour présenter les résultats de ses recherches et ses innovations. A travers de nombreuses activités et animations, visites, conférences et présentations de cultures, le visiteur découvrira et vivra au rythme de Bejo.

DÉCOUVREZ LES DERNIÈRES VARIÉTÉS

De nouvelles variétés présentant une amélioration des caractéristiques extérieures, de la résistance à la maladie, de la qualité de conservation et du goût seront présentées pour la première fois dans les champs de démonstration. Tous les regards se tourneront donc sur la variété de carotte Aranka, la variété de chou frisé Bejo 3055 et l'oignon rouge résistant au mildiou, Redlander. Dans la gamme des laitues, l'intérêt se porte sur les 6 nouvelles variétés biologiques. Dans la serre-tunnel innovante pour la culture des légumes fruits, Bejo présentera notamment une gamme variée de tomates, poivrons et cornichons.

ABEILLES, B-MOX ET ENTREPRISES

Les apiculteurs montreront l'importance des abeilles ainsi que les activités de Bejo dans le domaine de l'élevage et de la santé des abeilles. Dans la tente des produits, la star sera la formule d'amélioration des semences B-Mox pour les carottes et le persil tubéreux. Les représentants répondront volontiers à vos questions. Cette année encore, l'exposition de mécanisation permettra aux visiteurs de se faire une très bonne idée des derniers développements dans le secteur.

PURPLE POWER

Cette année, Bejo lance le concept « Purple Power » : des variétés de légumes de couleur violette riches en vitamines et antioxydants. Le brocoli à jets pourpres Burgundy est une variété unique qui pousse en 80 jours. Les pousses de ce brocoli pourpre peuvent être récoltées en une semaine. Et que dire de la jolie betterave rouge foncé Manzu qui résiste à la rhizomanie et de la carotte Purple Sun pour le marché du frais ? La variété Erasmus, quant à elle, se distingue comme la première asperge violette 100 % mâle. Une sélection de variétés de couleur violette sera également à l'honneur dans la zone de démonstration culinaire. Le goût y sera mis à l'honneur. Parallèlement, le concept de chou Coolwrap et les carottes goûteuses Cool carrot candy de Bejo seront également sous les feux de la rampe. De nouvelles idées seront présentées pour la commercialisation du chou-rave et des choux de Bruxelles auprès des supermarchés et des transformateurs.

TASTE, HEALTH & INNOVATION 2018 - UN SYMPOSIUM DÉDIÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

Le mardi 25 septembre, Bejo organisera le « Taste, Health & Innovation 2018 – un symposium dédié aux choux de Bruxelles » ; un événement inspirant et informatif pour les producteurs de choux de Bruxelles du monde entier. Une large offre de variétés de choux de Bruxelles sera également présentée dans les champs de démonstration. Le jeudi 27 septembre, Bejo organisera la conférence « Tout savoir sur les jeunes plants », spécialement destinée aux pépiniéristes internationaux. La participation à ces deux conférences se fait sur invitation.

VIVEZ BEJO A TRAVERS DES VISITES, UNE APPLICATION ET UN JEU D'AVENTURE

Travailler chez Bejo est une expérience passionnante. C’est avec plaisir que nos collaborateurs parleront des postes vacants actuels et futurs aux visiteurs. Un jeu d’aventure virtuel vous emmènera dans plusieurs disciplines au sein de Bejo.  Pendant les Portes Ouvertes, vous pourrez vous inscrire pour la « Visite du Centre de recherche » et la « Visite Qualité des semences ».

Dans l'application Bejo Experience, vous trouverez, en plus des informations générales sur les Portes ouvertes, des descriptions des nouvelles variétés, avec la possibilité de saisir vos propres notes. À l'occasion de nos journées Portes Ouvertes, vous pourrez suivre toutes les communications concernant nos activités et nos nouveautés sur les réseaux sociaux avec l’hashtag #BZOD18.

LES JOURNÉES PORTES OUVERTES SE DEROULERONT DU MARDI 25 SEPTEMBRE AU SAMEDI 29 SEPTEMBRE DE 9H00 A 17H00 (LE SAMEDI JUSQU'A 16H00) A L'ADRESSE TRAMBAAN 1 A WARMENHUIZEN. LE SAMEDI, LES VOISINS, FAMILLES ET AMIS SERONT ÉGALEMENT LES BIENVENUS POUR VISITER ET DECOUVRIR BEJO.

 

Invitation