Cette année, à l’occasion du salon Fruit Logistica, Bejo présentera sa dernière innovation en date, la formule B-MOX d’amélioration des semences. Nous mettrons particulièrement en avant nos concepts innovants de légumes et nos cultures violettes, qui démontrent le « pouvoir du violet ». Les produits biologiques tiendront la vedette avec le slogan « Biologique – DÈS LE DÉPART ». Notre excellente gamme de laitues et de chicorées sera également sous les feux de la rampe.

B-MOX

Afin de favoriser le démarrage des plantes, les équipes de recherche de Bejo ont développé B-Mox, une formule innovante d’amélioration des semences. Basée sur une nouvelle technologie, B-Mox augmente le pouvoir germinatif de la semence, stimule sa croissance au cours des premières phases et accroît la vigueur de la plante. Pendant toute leur période de croissance, les plantes font preuve d’une plus grande résistance au stress et d’un meilleur état de santé global grâce au développement plus complet de leur système racinaire. Les avantages pour le maraîcher sont les suivants : réduction du risque pendant les premières semaines de croissance, lorsque la plante est vulnérable, meilleure santé de la plante et du feuillage, augmentation de la production et diminution des déchets de triage allant jusqu’à 15 %.

 

LE POUVOIR DU VIOLET

Les variétés violettes se caractérisent non seulement par leur couleur magnifique, mais également par une forte concentration en nutriments, qui se traduit par des effets bénéfiques sur la santé humaine. Les variétés telles que le brocoli à jets violet BE 3047, contenant presque dix fois plus de vitamines et d’antioxydants que le brocoli traditionnel, la betterave rouge Manzu et la carotte Purple Sun seront présentées.

LAITUE

Bejo a mis sur le marché une gamme complète de nouvelles variétés résistantes. Presque toutes nos variétés actuelles de laitues sont résistantes à la Bremia BL:16-33EU. Nous présenterons toutefois deux nouvelles variétés sur le segment des laitues iceberg. Gerhard Voelkel, responsable de la culture des laitues chez Bejo, s’enthousiasme pour les variétés Bejo 24-094 et Bejo 22-083. La Bejo 22-083 est la toute première laitue mise au point pour la récolte hivernale en climat méditerranéen. La Bejo 22-083, quant à elle, est notre première variété iceberg résistante au Fusarium. Sa grosse pomme en fait une laitue parfaite pour la transformation et le marché des laitues fraîches.

 

INSPIRATION

Le salon Fruit Logistica est l’occasion pour Bejo de rencontrer ses partenaires de la chaîne agroalimentaire et d’échanger des idées avec eux pour concevoir de nouvelles cultures et de nouvelles méthodes de transformation et de consommation. Bejo présentera également à l’attention des visiteurs l’oignon frais Delicioni, les bâtonnets de chou-rave Kohrispy, le Coolwrap et le snaking de carotte "Cool Carrot Candy". Ces concepts correspondent parfaitement aux tendances actuelles de l’alimentation. Dans la thématique « goût, santé, avantages », Bejo élabore des variétés succulentes, à l’image de Konan (chou-rave), Balada (céleri) ou Adana (carotte), qui se prêtent aux applications sans transformation et aux produits « prêts à consommer ».

 

BIOLOGIQUE – DÈS LE DÉPART

Bejo ouvre la voie dans le domaine des variétés biologiques. C’est pourquoi l’entreprise invite les visiteurs intéressés à participer à un déjeuner biologique pendant le salon Fruit Logistica. Nos représentants vous feront part des dernières actualités marketing et vous présenteront les nouvelles variétés de la gamme biologique.